079873047580 我科成功举办多期三星智能超声诊断培训班_
今天是:

您所在的位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

我科成功举办多期三星智能超声诊断培训班

作者:发布时间:2015/4/1 8:20:38
201458日,由中国医学基金会、三星电子共同主办、民革中央社会服务部、民革陕西省委、陕西省卫生与计划生育委员会协办、唐都医院承办的“中国医学基金会超声医学教育公益项目暨三星智能超声诊断培训中心(陕西)”正式落成。我院被确立为此项目的培训基地之一。同时,三星智能超声诊断培训中心也已在我院超声科正式投入使用。
自去年中心落成至今,我科每月都组织一期为期两天的全天培训班。目前,已成功举办了7届,由超声科段云友主任主持并在开班典礼上致辞。参加培训班授课及示教的老师共计有83人次,分别为唐都医院超声科段云友教授、袁丽君副教授、杨一林副教授,闫凯麟主治医师,西京医院超声科周晓东教授、张军教授,西安交通大学第一附属医院超声科艾红教授、省人民医院邹荣莉主任医师、管湘平主任医师,省妇幼保健院高新茹主任及西安市中心医院郑瑜副主任等。参加培训的学员共计有285人,遍布我省各级市、县及地区大大小小基层医院从事超声医学工作的初级、中级职称的医生。培训将理论授课及操作技能和临床诊断技术有机结合,首先从产前超声诊断知识开始,随后,将定期举办不同内容的专题,并逐渐进行超声医生的分梯度培训。目前,根据这7批的学员反馈,大家普遍认为培训对自己日常的病例诊断有很大指导和启发,脑海里总能回忆起自己曾经诊断过的病例有没有疏漏和不足。这些反馈也反映了学员对我们培训中心工作给予的高度认可和评价。我科李军、赵萍、杨琳昭及周帅主要负责培训班前后的后勤保障工作。
作为一个公益项目,在未来的2-3年里,培训班将继续实行食宿和培训费全免政策,让学员们零负担参与进来,快乐的获取知识。项目培训所需经费及智能化超声培训中心的现代化超声设备和多媒体教学设备全部由三星电子捐赠。今后,我们将积极整合省内优势专家资源力量,依托我省的学科带头人制定切合我省实际的培训内容,并将继续严格落实培训要求,积极做好各项工作,确保培训任务圆满完成。相信这项公益项目对提高我省基层医院超声医师的诊疗水平、促进陕西省超声诊疗事业均衡发展将起到积极地推动作用。
 
 

版权所有:第四军医大学都医院超声诊断科版权所有 咨询电话:029-84777171 传真:029-83510181 地址陕西省西安市长乐路15号