147151898522 胎儿超声心动图检查技术_
今天是:

您所在的位置:首页 >> 优势技术 >> 正文

胎儿超声心动图检查技术

作者:发布时间:2010/6/10 11:03:49

 

 图示正常胎儿心脏三血管切面

 图示胎儿心脏右室双出口

 

 

  胚胎在发育过程中,由于母体、胎儿或家族性遗传等因素,会产生各种畸形。其中心血管畸形是最常见的先天性畸形之一。应用超声心动图检测胎儿心血管发育异常的技术称为胎儿超声心动图技术。近年来,随着超声仪器及超声诊断技术的飞速发展,胎儿心血管畸形的检出率明显提高,检出时间可以提早到孕13周。第四军医大学唐都医院超声诊断科早在1994年就与美国费城儿童医院著名胎儿心脏病专家田志云及詹姆斯Ÿ休塔(James Huhta)主编了《胎儿超声心动图手册》,并在其后的十余年时间内,开展了胎儿超声心动图检查工作,诊断出了右室双出口等胎儿先天性心脏病。2008年起唐都医院诊断科选送人员前往美国费城儿童医院及国内相关医院进一步学习胎儿超声心动图诊断技术,目前已学成回科,开始了胎儿产前诊断、胎儿心脏病早期筛查及胎儿复杂先天性心脏病的诊断工作。

 

版权所有:第四军医大学都医院超声诊断科版权所有 咨询电话:029-84777171 传真:029-83510181 地址陕西省西安市长乐路15号