211065196487 第十三届全军超声医学学术大会在西安隆重召开_
今天是:

您所在的位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

第十三届全军超声医学学术大会在西安隆重召开

作者:发布时间:2015/9/22 8:21:53
9月19-20日,由全军超声医学专业委员会、唐都医院超声科主办的第十三届全军超声医学学术大会在古都西安隆重召开。来自解放军总院、军医大学各附属医院、各军区、各兵种等军队医院的超声医师代表近200人参会。
大会伴随着震撼人心的一部短片“超越生命的强音”拉开序幕。短片以饱含深情的语言、真实感人的画面,分为“光荣历史”、“学术活动”、“姓军为兵”、“百花齐放”、“辉煌崛起”5个部分,记录了自1985年学会创立至今走过的30年光辉岁月,展示了这期间学会在各方面取得的喜人成绩。大会开幕式由全军超声医学专业委员会秘书长、我科袁丽君主任主持,全军超声医学专业委员会主任委员、我科段云友教授致开幕辞。
会议特别邀请了中国工程院院士、山东大学齐鲁医院张运教授和中国超声医学工程学会会长、北京大学人民医院李建国教授。我科曹铁生教授、袁丽君副教授、杨一林副教授、刘禧副教授、杨勇主治医师等在大会做精彩报告。我科研究生邢长洋、杨恒丽做优秀论文报告。
在学术会议召开之际,举行了隆重的全军超声医学专委会成立30周年颁奖大会,表彰了30年来为军队超声医学事业的发展做出贡献的老中青专家。我科曹铁生教授荣获“终身成就奖”,段云友教授荣获“突出贡献奖”,袁丽君副教授荣获“优秀超声医师奖”。颁奖后主任委员段云友教授以“军队超声医学的发展与思考” 为题,阐述了“众人拾柴火焰高”的团队精神、“咬定青山不放松”的执着精神及“江山代有人才出”的开阔视野对一个科室、一个团队的重要性,引起了很大反响,给大家留下了深刻印象。会议期间还召开了第三次全体委员会议和青年委员会议。
  
 

版权所有:第四军医大学都医院超声诊断科版权所有 咨询电话:029-84777171 传真:029-83510181 地址陕西省西安市长乐路15号