211923040987 我科段云友教授当选海医会超声医学专委会主任委员_
今天是:

您所在的位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

我科段云友教授当选海医会超声医学专委会主任委员

作者:发布时间:2016/5/17 8:15:26

56-8日,“2016海峡两岸医药卫生交流与合作会议-第八届海峡两岸超声医学高端论坛”在宁波盛大召开。会上,进行了海医会超声医学专委会换届选举,我院超声科段云友教授当选第二届海医会超声医学专委会主任委员、曹铁生教授任顾问委员、袁丽君教授任常务委员兼任总干事、刘禧副教授任委员。

经过前期筹备和策划,第二届委员会人选经由各单位推荐、学会筛选及全体委员民主选举后产生,共有委员269名。段云友教授代表新一届委员会发表就职演讲。他非常感谢总会领导、上一届主委及全体委员的信任和支持。专委会在李治安教授的带领下,已发展成为业界的一个品牌。李教授不但有深厚的学术造诣,更有严谨务实的工作作风,值得学习,令人钦佩。他还讲到团队精神的重要性:“一滴水,只有融入大海才不会干涸;一个人也只有融入团队才能焕发绚丽的光彩”,并强调要培养大局意识、团结协作、勇于担当、积极作为,共同为海峡两岸超声医学事业的快速健康发展做出应有的贡献。

新一届超声医学专委会新设立了心脏超声、血管超声、肌骨超声、小儿超声、胎儿超声、妇产超声、介入超声及腹部和浅表器官超声共8个专科学组,刘禧副教授任血管超声专科学组副主委一职。

 

 

 

版权所有:第四军医大学都医院超声诊断科版权所有 咨询电话:029-84777171 传真:029-83510181 地址陕西省西安市长乐路15号