今天是:

您所在的位置:首页 >> 教学信息 >> 教学条件 >> 正文

3 医疗技术特色突出

作者:发布时间:2010/4/20 15:41:08

1.外周血管疾病的超声诊断

①经颅彩色、能量多普勒超声及新型造影剂在脑血管病诊断中的应用;

②椎动脉的二维超声显像及血流定量检测;

③外周血管的内皮功能超声检测;

④上腔静脉阻塞等超声检测研究目前处于军队领先,国内一流水平。
2.
超声介入诊断与治疗

超声治疗是近年来发展非常快的一个领域,我科在199910月在国内首先开展了当今世界上最先进的集束电极肝癌射频消融术,已成功地治疗了国内1000多例病人,就提高患者生活质量,延长生命方面取得了明显的效果,无论在数量和质量方面均居国内和世界一流。2003年获陕西省科技进步二等奖,国内先后有20余家大医院请我们前去指导和讲学,极大的推动了该技术在全国范围内的全面开展。

在超声引导下对纵隔、肺、肝脏、甲状腺、乳腺等部位的一些可疑占位病变行活检穿刺术,进行病理诊断,为临床的明确诊断和正确的选择治疗方法提供了有价值的参考依据。

对肝、肾脏疾病如肝、肾囊肿、肾结石进行介入治疗或钬光刀治疗进行引导并术后随访,评价疗效。

 

版权所有:第四军医大学都医院超声诊断科版权所有 咨询电话:029-84777171 传真:029-83510181 地址陕西省西安市长乐路15号