今天是:

您所在的位置:首页 >> 科研信息 >> 科研动态 >> 正文

超声光散射双模式成像的诊断

作者:发布时间:2010/11/22 16:37:32

  探讨运用超声光散射双模式乳腺成像(OPTIMUS)系统2自动判断出肿瘤超声性质的基础上,结合肿瘤的光学信息,在乳腺肿块良性鉴别诊断中的应用价值。方法回顾经病理检查证实的N例乳腺肿瘤的OPTIMUS系统表现,与病理检查结果对比分析,同时用一致性检验评价其与病理、超声、钼靶X线检查的一致性,判断三种检查手段的准确性,评价(OPTIMUS)系统2的临床应用价值。

结论: OPTIMUS系统就乳腺疾患,尤其是乳腺癌的早期诊断为临床提供了更多的参考信息,减少了不必要的活检,在提高患者的生存质量方面显示出重大价值,具有广阔的应用前景。

07级硕士 张杰

版权所有:第四军医大学都医院超声诊断科版权所有 咨询电话:029-84777171 传真:029-83510181 地址陕西省西安市长乐路15号