296223628375 2015海峡两岸医药卫生交流与合作会议暨第七届海峡两岸超声医学高端论坛在古都西安隆重召开_
今天是:

您所在的位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

2015海峡两岸医药卫生交流与合作会议暨第七届海峡两岸超声医学高端论坛在古都西安隆重召开

作者:发布时间:2015/5/25 10:29:37
2015521-24日,由海峡两岸医药卫生交流协会超声专委会和我院共同主办的“2015海峡两岸医药卫生交流与合作会议暨第七届海峡两岸超声医学高端论坛”在西安陕西宾馆隆重召开。共有来自大陆、台湾、香港、澳门约600余名代表参会。会议由海峡两岸医药卫生交流协会超声专委会副主委、本次大会的共同主席、我科段云友主任主持,第四军医大学科研部尹维宏部长出席开幕式并致辞,第四军医大学樊代明院士、我院医教部袁军主任出席了开幕式。
樊代明院士以“医学与科学”为题,在大会做了精彩报告。共有来自海峡两岸的72位专家教授围绕心脏、肌骨-血管-浅表器官、造影与介入、小儿与胎儿超声的诊断和治疗及最新进展等进行了大会或分会交流,其中我科曹铁生教授、段云友教授、袁丽君副教授、杨一林副教授在会上发言或主持。会议期间,召开了海医会超声专委会及青委会全体会议。
此次大会对加强两岸超声医学领域的交流与合作,增进两岸人民健康福祉,促进两岸医药卫生事业快速健康发展起到了积极作用。
  
 
 

版权所有:第四军医大学都医院超声诊断科版权所有 咨询电话:029-84777171 传真:029-83510181 地址陕西省西安市长乐路15号