385502312472 超声诊断工作常规_
今天是:

您所在的位置:首页 >> 学科管理 >> 相关制度 >> 正文

超声诊断工作常规

作者:发布时间:2010/4/15 18:39:12

1.检查仪器操作要规范正确,确保专项电源的正确位置及工作电压。

2.检查前后应正确启动或关闭稳压电源,严禁违规使其处于长期工作状态

3.检查仪面板及显示器部分每天必须清洁处理,每周五下午为仪器维护、保养时间,由专人负责统一实施。

4.超声诊断医师检查前应仔细阅读申请单,了解病情及检查目的。

5.检查要认真细致、全面,检查所见要详细记录,保留图像资料。

6.超声诊断结果,一般应于当天发出,报告内容要详细、具体、准确,防止错别字、漏字,应用超声医学术语,并附图像。

7.检查室应保持整洁安静,每日需紫外线消毒一次,及时更换床单。

8.下班前应登记当日病人,检查水、电安全。

版权所有:第四军医大学都医院超声诊断科版权所有 咨询电话:029-84777171 传真:029-83510181 地址陕西省西安市长乐路15号