561792680998 外周血管疾病的超声诊断_
今天是:

您所在的位置:首页 >> 优势技术 >> 正文

外周血管疾病的超声诊断

作者:发布时间:2010/5/5 15:59:43

  1990年我科在军内最早开展了椎动脉的二维超声显像及血流定量检测,目前检查病人已超过万余人次,所制定的测量标准在国内得到广泛应用。1992年在国内首先系统开展了经颅彩色、能量多普勒超声及新型造影剂在脑血管病诊断中的应用,研究成果获2008年度陕西省科技进步一等奖。我们在研究外周动脉粥样硬化与冠心病关系的基础上,研究了药物对动脉粥样硬化的早期预防作用,发现了复方丹参滴丸对血管内皮功能的保护作用和对动脉粥样硬化斑块的消退作用,在国内十多个大城市进行了专题学术报告。对开展动脉粥样硬化和冠心病的早期诊断、治疗和预防起到了积极作用。在国内最早开展了应用外周血管的内皮功能超声检测早期评价动脉粥样硬化机理的实验和临床研究,取得了明显的效果和良好的经济效益。

版权所有:第四军医大学都医院超声诊断科版权所有 咨询电话:029-84777171 传真:029-83510181 地址陕西省西安市长乐路15号