593771734780 我科多名专家在中华医学会第十六次全国超声医学大会上出声显影_
今天是:

您所在的位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

我科多名专家在中华医学会第十六次全国超声医学大会上出声显影

作者:发布时间:2016/9/14 17:12:57
98-11日,由中华医学会、中华医学会超声医学分会主办的第十六次全国超声医学学术会议在古都西安隆重召开。本次会议的注册代表共1200余人,分别是来自大陆、香港、台湾的著名专家和学者。
大会交流涵盖了超声专业基础和临床研究的国内外最新进展和发展趋势,还包括相关指南和共识的继续教育,主要以介入超声、斑点跟踪、弹性成像、实时三维超声显像、腔内超声等新技术的临床应用为重点。会议分别设立了心脏超声学组论坛、腹部超声学组论坛、妇产超声学组论坛、浅表小器官血管超声论坛、介入超声学组论坛以及青年英文论坛,共邀请了370位专家做报告或专题发言。
作为本次大会的执行主席,我科段云友教授担任心脏超声学组论坛的主持并做专题报告。袁丽君教授担任本次青年英文论坛的点评专家,并主持心脏超声学组论坛。杨一林副教授在腹部超声学组论坛作专题报告。另外,我科张莉副教授、杨勇副主任医师、杨瑞静主治医师、张雅君博士、朱雅琴博士、周雪莹硕士、杨蕊硕士、李菁华硕士等8位医师均在各专题上出声显影,展现了唐都超声人的风采。此外,我科袁丽君教授、朱宁博士、蔡文斌博士、杨艳硕士、丰杨博士、杜京奚硕士、杨泽利医师7位医师的稿件还入选了大会壁报交流。
值得一提是,在本次青年论坛暨青年英文论坛会场上,我科张雅君博士以一口流利的英文表达和出色的研究工作,荣获本届英文论坛的唯一一个一等奖,充分展现了唐都年轻超声医师的学术风采和科研实力。
 

版权所有:第四军医大学都医院超声诊断科版权所有 咨询电话:029-84777171 传真:029-83510181 地址陕西省西安市长乐路15号