603258561475 我科袁丽君教授荣获第十一届陕西青年科技奖_
今天是:

您所在的位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

我科袁丽君教授荣获第十一届陕西青年科技奖

作者:发布时间:2017/1/4 16:27:27
根据中共陕西省委组织部、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省科学技术协会《关于表彰第十一届陕西青年科技奖获奖人员的决定》(陕科协发[2016]组字19号),经陕西省医学会的推荐,我科袁丽君教授荣获第十一届陕西青年科技奖。
袁丽君教授,现任我科主任。曾赴日本东京大学附属病院和美国宾夕法尼亚大学心血管研究室深造,是我国超声医学领域优秀的青年专家。在临床上相继开展了心脏负荷超声、心脏同步化超声评价、动脉硬化斑块造影、胎儿心脏超声等新技术、新业务。先后主持国家、省部级等共10多项科研项目,以第一/通讯作者发表SCI论著20篇,单篇最高影响因子8.557;获陕西省科技一、二等奖各1项,先后获西安市青年科技人才奖、中国出生缺陷干预救助基金会青年学者奖、全军超声医学专业委员会“优秀超声医师奖”,荣立军队三等功1次。现任全军超声医学专业委员会副主委、中国医学影像技术研究会理事、中国医师协会超声医师分会青委会副主委、海峡两岸医学交流协会超声医学专家委员会常委兼总干事、中国超声医学工程学会妇产分会副主任委员、陕西省超声医学工程学会胎儿超声心动图学组长等职务。
陕西青年科技奖是陕西省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科协共同设立并组织实施,面向全省广大青年科技工作者的奖项。旨在造就一批进入全国乃至世界科技前沿的青年学术和技术带头人;表彰奖励在我省及国家经济发展、社会进步和科技创新中做出突出成就的青年科技人才。陕西青年科技奖每两年评选一次。今年我省共有72名同志荣获第十一届陕西青年科技奖,其中10名同志被授予“陕西青年科技标兵”荣誉称号。
 

版权所有:第四军医大学都医院超声诊断科版权所有 咨询电话:029-84777171 传真:029-83510181 地址陕西省西安市长乐路15号