606868417668 我超声医学分会再获陕西省医学会2014年度优秀专科分会荣誉_
今天是:

您所在的位置:首页 >> 学科动态 >> 正文

我超声医学分会再获陕西省医学会2014年度优秀专科分会荣誉

作者:发布时间:2015/1/25 10:29:06

    2015122日,陕西省医学会2014年度工作总结会议在西安召开。省医学会会长、副会长、常务理事、副秘书长、各专科分会主任委员及秘书等200余人参会。会议由省医学会副会长兼秘书长夏洋主持,刘少明会长做了重要讲话。

大会总结了学会2014年度的主要工作,并对2015年的工作做了规划和展望。会议期间表彰了2014年度学会工作中作出突出贡献的25个优秀专科分会和46名先进个人,并为他们颁发了奖牌和证书。我超声医学分会继去年荣获优秀专科分会后今年再获此殊荣。超声医学分会主任委员段云友教授及秘书袁丽君副教授并获先进个人称号。此外段云友教授还作为先进专科分会代表之一进行了发言,介绍了分会2014年度的主要工作开展情况以及工作中的特色和亮点。

刚过去的一年里,在主任委员段云友教授的带领下,超声医学分会以送最需要的技术到最需要的地方为主旨,积极组织我省西京、唐都、西安交通大学附属医院等省内三级医院的知名专家,深入山区县城、革命老区及县以下医疗机构,开展下基层,技术帮扶系列活动,旨在帮助基层医院培训短缺的超声医技人员,提升基层超声医技人员的操作技能,提高基层医疗机构的超声诊断水平。学习班在商洛、安康、汉中、宝鸡、延安、榆林、咸阳7个地区依次展开,共有41人次专家授课,累计84学时、培训学员1161人次,专家们对基层超声医生技人员在心脏、腹部和胎儿超声等方面的业务进行了重点指导,手把手向基层医生传授操作经验和技巧。另外,还有20人次专家组分别走访36家市、县、镇、乡医院、累计21天,为偏远山区的群众进行疑难病例会诊,义诊基层群众数千人,受到了基层医生和偏远山区群众的欢迎和好评。

 

 

版权所有:第四军医大学都医院超声诊断科版权所有 咨询电话:029-84777171 传真:029-83510181 地址陕西省西安市长乐路15号