今天是:

您所在的位置:首页 >> 教学信息 >> 教学条件 >> 正文

4 超声医学教学结合实际有特色

作者:发布时间:2010/4/20 15:37:15
超声医学教学结合实际有特色
由于超声医学专业发展太快,医学教学课时的安排远远跟不上专业发展的速度,出现了超声医学课时数还赶不上心电图的教学课时数的不合理局面,为了超声医学教学的需要,我们科根据实际情况,及时地编撰了全国第一部多媒体超声医学教学光盘教科书,受得了同行专家的极高评价。为了适应全军超声科主任学习班的需要,我们已经筹划了编撰大型超声医学教科书“现代超声医学”。此教科书的出版不仅将满足全军超声医学的需要,也必将有利于全国超声医学界的同行们。
科研特色尤为突出
首先是在科研成果尽快地转化为临床应用方面,如:我们研究的椎动脉二维成像和多普勒血流定量分析,经颅彩色多普勒、能量多普勒及新型造影剂等临床应用研究,一旦出成果,立即用于临床,成为临床常规技术。
我们科科研工作的另一个特点是它的领先地位,我们所进行的呼吸影响心功能研究、超快速三维超声成像研究和经颅彩色多普勒研究等不仅在国内领先,在国际上也处于领先地位,目前所进行的工作部分已经得到了国内外的承认,系统地应用研究也已经开始,其前景可观。

版权所有:第四军医大学都医院超声诊断科版权所有 咨询电话:029-84777171 传真:029-83510181 地址陕西省西安市长乐路15号